Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
Главная Бордюры и водостоки Немного про бордюры и водостоки

Немного про бордюры и водостоки

При мощении брусчатки или тротуарной плитки нельзя забывать о важных элементах, которые помогут направить большие потоки воды. Речь идёт о водостоках. Наши водостоки, использованные методом вибролитья, обладают высоким уровнем долговечности и надежности. Кроме того, следует установить и бордюры, которые сделают ваш дизайн полностью завершённым. Наши бордюры и водостоки имеют различные формы и цветовые гаммы, что позволяет использовать их и как элементы дизайна.

 

Размеры: 1000х200х70мм Материал: высокопрочный бетон  Изготовлен по ГОСТ Размеры: 1000х300х150мм Материал: высокопрочный бетон Размеры: 500х200х50 Материал: высокопрочный бетон Размеры: 475х200х50 Материал: высокопрочный бетон Размеры: 500х200х50 Материал: высокопрочный бетон

Бордюры могут быть трёх видов: дорожные, садовые или декоративные. В зависимости от вида, определяется материал, который используется в изготовлении бордюра.

Тротуарный бордюр регулярно используется, когда идёт благоустройство тротуаров, дорожек на вашем участке и прочего. Он эффективен, но при этом недорог. И является отличным помощником при формировании особого, уникального ландшафта. Он является неповторимым художественным элементом, который активно используется сейчас в ландшафтном дизайне.

Дорожный бордюр используется при монтаже дорожного полотна и является не только украшением, но и необходимым элементом, которые укрепит плитку с краёв, увеличив её срок службы.

Бордюры чаще всего изготавливаются из камня. Но могут быть и другие материалы: глина, бетонный модуль, обычный камень. Бордюры должны выбираться тщательно, так как они разделяют дорогу на отдельные части, следовательно, должны быть красочны. Если бордюр подобран грамотно, то никакого декорирования не потребуется. И мы поможем вам в правильном выборе бордюра.

Водостоки же, несмотря на их потенциальную декоративность, больше предназначены для защитных функций. Они защитят фасады ваших зданий от неприятных воздействий и разрушений, вызванных снегом или дождём. Водостоки можно уложить по бокам дорожного покрытия, а также сделать своего рода разделительные полосы, которые, кроме защиты, служат и элементом декора вашей дорожки. Водостоки спасут ваши дорожки от разрушения, помогут избавиться от луж на них и площадках, которые выложены плиткой или брусчаткой. Кроме того, водостоки защитят и фундаменты зданий при правильном монтаже. А ещё водостоки разных цветов, которые можно выбрать в нашем магазине, служат отличным разделением участков, то есть границами. Таким образом, бордюры и водостоки – один механизм, который и защитит ваш участок и дом, и сможет идеально дополнить общий ландшафт.

Если вы задумали сотворить на своём участке полноценный архитектурный ансамбль, то вам стоит заранее продумать все мелочи и детали будущей красоты. А бордюры и водостоки, приобретённые у нас, помогут сделать эту красоту совершенной и законченной. Кроме того, бордюры и водостоки, купленные в нашем магазине, гарантированно прослужат вам долгие годы, что, вкупе с их эстетикой, делает их просто несравненными. А вы будете уверенны в том, что вашей плитке, брусчатке, фасадному камню или фундаменту вашего чудесного дома уже не угрожает ни снег, ни дождь, с которыми отлично справятся эти надёжные элементы декора.

.