Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
Главная Тактильная плитка Немного о тактильной плитке

Немного о тактильной плитке

Обустраивая помещения и подходы к ним, облагораживая улицы города, нельзя забывать о людях с ограниченными возможностями. В частности, стоит позаботиться об удобстве людей с проблемами зрения. И несколько облегчить им жизнь поможет тактильная плитка. Это особый вид дорожного покрытия, он же наземный указатель, который помогает инвалидам по зрения самостоятельно ориентироваться на улицах и площадях. Тротуарная тактильная плитка поможет сориентироваться при обозначении пешеходных переходов, а также указывают на подземные и надземные переходы.

 

 

Конечно, тактильную плитку можно использовать и в помещении, она даёт информацию о возможных маршрутах следования в различных административных и офисных зданиях, больницах, на входах и выходах из помещений. Тактильная плитка укажет о таких преградах, как двери, столбы, ступени, ограждения.

Тактильная плитка значительно облегчит жизнь людям с проблемами со зрением. Благодаря ей инвалиды смогут самостоятельно передвигаться по улицам городам. Сейчас тактильная плитка пользуется огромным спросом, так как проблемы инвалидов, к счастью, выходят на первый план, и это радует. В нашем магазине вы можете приобрести тактильную плитку, изготовленную по всем ГОСТам, она обладает высоким сроком службы и отличным качеством. Ведь такая плитка должна соответствовать самым строгим требованиям безопасности и санитарным нормам, быть сверхпрочной и удобной в использовании.

Предостерегающий тип обладает конусообразными рифами, он помогает понять, где следует остановиться. Таким образом, люди со слабым зрением или слепые смогут при помощи палочки легко понять, как сориентироваться на местности и куда не стоит двигаться.

Тактильная плитка, имеющаяся в нашем магазине, обладает такими важными характеристиками, как противодействие негативному влиянию окружающей среды и химическим воздействиям. Она обладает противоскользящими свойствами, не боится ни дождя, ни снега, легка в уходе и долго сохраняет свой первозданный вид. Ей эксплуатационные характеристики позволяют долго функционировать на улицах, где идёт большой поток людей, и местах, регулярно подвергающихся давлению грузов.

Таким образом, тактильная плитка – это необходимый ныне элемент облицовки дорожного покрытия на улицах городах и в зданиях. И если вы являетесь владельцем офисного здания, директором крупного административного центра или главврачом больницы, то обращайтесь к нам. Мы предлагаем вам тактильную плитку гарантированно высокого качества по оптимальным ценам. А использование такой плитки в вашем здании, безусловно, вызовет благодарность ваших посетителей.

 

Требования к тактильной плитке

Согласно п. 4.1.2 ГОСТа Р 52875-2007 тактильная плитка должна соответствовать следующим требованиям:

  • Рифленая поверхность, рисунок и название рифов Вы можете посмотреть в таблице ниже.
  • Шероховатость поверхности и наличие противоскользящих свойств.
  • Отличие структуры и цвета тактильной плитки от поверхности , к которой она прилегает, в целях распознавания ее на ощупь инвалидами по зрению.

Правила применения тактильной плитки

Назначение плитки

Размеры

Расположение тактильной плитки

Форма рифления

Внимание, подземный переход

Полоса шириной 500 или 600 мм по длине равной ширине перехода, выложенной на тротуаре перед первой ступенью лестницы перехода

Вдоль кромки первой ступени лестницы

С конусо-образными рифами

Внимание, наземный переход

Полоса шириной 500 или 600 мм по длине равной ширине перехода, выложенной на тротуаре перед переходом

Вдоль кромки проезжей части дороги

С продольными рифами

Внимание, наземный переход под углом 90 градусов

Две полосы шириной 500 или 600 мм по длине, равные ширине перехода, выложенные на тротуаре с двух сторон перед поворотом на переход

Поперек пешеходной дорожки с двух сторон перед выложенной полосой, обозначающей «Внимание наземный переход»

С диагональными рифами

Направляющие дорожки

Полоса шириной не менее 500 мм

Вдоль стены или препятствия

С продольными рифами

Внимание, поворот налево (или направо)

Плита со стороной квадрата не менее 500х500 мм.

На месте поворота

С диагональными рифами

Внимание мачта светофора

Плита со стороной квадрата не менее 500х500 мм.

Четыре плитки, выложенные квадратом вокруг мачты светофора.

С квадратными рифами

Внимание препятствие

Полоса шириной не менее 500 мм.

Выложенная полоса вдоль контура препятствия.

С квадратными рифами

.