Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
Главная Брусчатка Немного о брусчатке

Немного о брусчатке

Достаточно твёрдое дорожное покрытие, известное практически всем с детства. Особая разновидность мостовой, которая выложенная плоскими прямоугольными брусками примерно одинаковой формы и размеров. Конечно же, речь идёт про брусчатку. Зачастую брусчаткой называют брусчатый камень или сами бруски, из которых и было построено дорожное покрытие.

АКЦИЯ!!!

Только до 30 марта 2016 года  каждый 11 кв.м брусчатки в подарок

 

 

В наше время брусчатка стала универсальным облицовочным покрытием, которое используется далеко не только на улицах города. Брусчаткой можно облицевать дорожки и тропинки вашего участка, сделать каменный сад в японском стиле, украсить пруд на вашем загородном имении.

Чаще всего, брусчатка выглядит, как грубо обработанный камень, который обколот до примерно прямоугольной формы. Он выложен ровными рядами, чтобы поверхность была максимально гладкой и ровной. Бывает также пиленая брусчатка. Часто шлифовке подвергается поверхность, особенно пиленых брусков.

Обычно брусчатка производится из твердых горных пород, которые имеют большую стойкость к износу, а также высокую несущую способность. Такими породами могут быть гранит или базальт. Если брусчатка не будет подвергаться большим нагрузкам, то можно использовать для изготовления известняка или сланца.

Брусчатка имеет множество достоинств:

- она чрезвычайно надёжна и долговечна, обладает высокой несущей способностью и малой изнашиваемостью;

- у брусчатки прекрасный дренаж, а также высокая устойчивость к размытию. Это обеспечивается тем, что брусчатка уложена на песчаную подушку;

- брусчатка не является жёстким покрытием, то есть её элементы двигаются относительно друг друга. А это, в свою очередь, поможет сохранить покрытию целостность при нагрузках и подвижках почвы.

Недостатком брусчатки считается её цена, но в нашем магазине брусчатка обойдётся вам в совсем невысокую цену. Так что такой недостаток уже не может считаться таковым.  Брусчатая поверхность имеет особые, высокие требования к дренажу. Если что-то пойдёт не так, то в песочной подушке накопится вода, что размоет покрытие. Брусчатка не совсем комфортна для езды на автомобиле, но вот для ходьбы она подойдёт отлично. Кроме того, её эстетическая сторона явно закроет эти небольшие недостатки, перечисленные выше.

После монтажа брусчатки не стоит забывать об уходе за ней. Брусчатку в зимнее время необходимо регулярно чистить во избежание появления наледи с помощью деревянной лопаты и метлы. Неплохо будет, если вы будете посыпать песком. Если же снег или лёд не были убраны вовремя, то никогда не используйте наледь с помощью металлического лома. Следы от автопокрышек и дорожной пыли убираются с использованием специальных чистящих средств.

У нас вы сможете выбрать самую различную брусчатку самых разных размеров, форм и цветов. К вашим услугам только самая высококачественная брусчатка, изготовленная из самых лучших материалов. Такая брусчатка будет долго радовать вас прочностью, красотой и функциональностью.

.